Le dimanche, c’est pancakes !


Qui n’aime pas les pancakes le dimanche matin ?!

J’ai donc eu envie de partager avec vous une recette de pancakes que j’ai trouvée ici et qui donne les pancakes les plus moelleuses que j’ai jamais mangées.

Si vous pensiez justement vous faire plaisir demain matin, je vous conseille vivement cette recette !

Vous aurez besoin de :

  • 240ml de lait
  • 2 c.s de vinaigre blanc
  • 120g de farine
  • 2 c.s de sucre
  • 1/2 c.c de sel
  • 1/2 c.c de bicarbonate de soude
  • 1 c.c de poudre à lever
  • 2 c.s de beurre fondu

Mélangez le lait et le vinaigre et laissez poser pendant quelques minutes (c’est pour remplacer le babeurre qui peut être difficile à trouver mais si vous trouvez ça trop bizarre, vous pouvez utiliser 240ml de babeurre à la place du lait vinaigré.)

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à lever.

Ajoutez l’oeuf et le beurre fondu dans le lait vinaigré et mélangez. Puis versez le liquide sur les ingrédients secs et fouettez jusqu’à ce que ça soit homogène.

Ensuite, il n’y a plus qu’à les cuire à la poêle avec un peu d’huile pour que ça ne colle pas.

Pour ce qui est de la garniture, chacun ses préférences. J’aime beaucoup les myrtilles (qu’on peut aussi intégrer directement dans la pâte) mais comme c’est pas la saison, en ce moment j’ai un combo’ qui en fera frémir certains … Je mange mes pancakes avec du beurre, des éclats de lard bien grillé et du golden syrup* (qui peut être remplacé par du sirop d’érable ou de la mélasse puisqu’on en trouve difficilement en Suisse).

*Oui parce que selon la théorie du « foutu pour foutu », quitte à manger des pancakes au petit-déj’ autant y mettre du beurre, du sucre et du lard 😛

Je vous souhaite d’ores et déjà un bon petit déj’ et un super weekend =)

Quel est votre petit-déjeuner décadent préféré ? Que mettez-vous sur vos pancakes ?

x
Macha